アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリキュウリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
きゅうり大量消費メニューです。

材料(4人分)

きゅうり
5本
A 濃口醬油
100cc
A ザラメ
130g
A 酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄切り、ぶつ切り、拍子切りなどお好きなサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にAを入れ沸騰させます。沸騰したら火を止め①を入れ、そのまま粗熱が取れるのを待ちます。
  3. 3
    ②のきゅうりを取り出し、再度沸騰させます。
  4. 4
    ③の火を止め、取り出したきゅうりを戻し入れ粗熱が取れるのを待ちます。 これを合計4回繰り返して完成です。

おいしくなるコツ

汁につけたまま冷蔵庫で半年保存できます。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする