材料(4人分)
- きゅうり
- 5本
- A 濃口醬油
- 100cc
- A ザラメ
- 130g
- A 酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは、薄切り、ぶつ切り、拍子切りなどお好きなサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋にAを入れ沸騰させます。沸騰したら火を止め①を入れ、そのまま粗熱が取れるのを待ちます。
-
- 3
- ②のきゅうりを取り出し、再度沸騰させます。
-
- 4
- ③の火を止め、取り出したきゅうりを戻し入れ粗熱が取れるのを待ちます。 これを合計4回繰り返して完成です。
おいしくなるコツ
汁につけたまま冷蔵庫で半年保存できます。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
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