アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.cat.cat
ゴーヤはビタミン豊富!食感と苦味がクセになります★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
豚肉
300g程度
だしの素
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、綿と種を出しておく。

    →包丁で薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひく。

    豚肉を入れて、炒める。

    豚肉を皿に取っておく。
  3. 3
    豚肉を取ったフライパンに、ゴーヤを入れて、少しシナシナになるまで炒める。
  4. 4
    ■溶き卵を作る。

    3のゴーヤに別皿に取っておいた豚肉を入れて、火をつける。

    醤油を入れて合わせる
  5. 5
    軽く火を通したら、4の溶き卵をフライパンのフチからゆっくり入れていく。

    中火にして、ゴーヤ+豚肉と卵をふわっと炒める。
  6. 6
    卵に火が通ったら、
    全体をしっかり混ぜる。

    だしの素を入れて味付けする。

    味を見て、薄ければ塩少々で好みの濃さに調整する。

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎないように! 食感が残る程度に★

きっかけ

ゴーヤが好きだから。この時期しか食べれないので、どうしても食べたくて♪

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

yuka.cat.cat 宜しくお願いします❤️

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 20:37
レシピを参考にアレンジしました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする