材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 300g程度
- だしの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切って、綿と種を出しておく。
→包丁で薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひく。
豚肉を入れて、炒める。
豚肉を皿に取っておく。
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- 3
- 豚肉を取ったフライパンに、ゴーヤを入れて、少しシナシナになるまで炒める。
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- 4
- ■溶き卵を作る。
3のゴーヤに別皿に取っておいた豚肉を入れて、火をつける。
醤油を入れて合わせる
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- 5
- 軽く火を通したら、4の溶き卵をフライパンのフチからゆっくり入れていく。
中火にして、ゴーヤ+豚肉と卵をふわっと炒める。
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- 6
- 卵に火が通ったら、
全体をしっかり混ぜる。
だしの素を入れて味付けする。
味を見て、薄ければ塩少々で好みの濃さに調整する。
おいしくなるコツ
ゴーヤは炒めすぎないように!
食感が残る程度に★
きっかけ
ゴーヤが好きだから。この時期しか食べれないので、どうしても食べたくて♪