タラモとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。固めにしたいので12分加熱します。
出来たら、よく冷やし殻をむいて、粗みじんにしておきます。 -
2
じゃが芋は皮をむき、1cmほどの角切りにし、レンチンします。
(レンジ機能の根菜類で加熱しました) - 3 胡瓜はスライスし、塩を振ってしんなりさせます。
- 4 フライパンで、たらこをパラパラになるまで炒めます。
- 5 レタスは手でザックリとちぎっておき、アボカドはじゃが芋よりも大きめの角切りにしておきます。
- 6 ボールに、レタスとアボカド以外の材料を入れマヨネーズ、塩コショウで味を整えながら混ぜたら、アボカドをザックリと混ぜます。
- 7 お皿に、レタスを乗せその上に盛り付けしたら出来上がりです。
きっかけ
たらことアボカドがあったので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドをあと混ぜする事で、形が残っていいです。
- レシピID:1340029700
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- タラモサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません