ごま香る~♪夏野菜のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

ごま香る~♪夏野菜のピリ辛中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
意外と夏でも身体が冷えるので、温かいスープを夏野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と人参は、斜めにスライスし、ウインナーは、1/2カット、トマトはクシ型にカットします。レタスは手でちぎっておきます。
  2. 2 レタス以外の材料をお鍋に入れ、材料に対して半分くらいの量のお水を入れて、野菜たちに火を通します。
  3. 3 人参に火が通ったら、ウェイパーと塩コショウで味を整えたあと、レタスを入れ、溶き卵を回し入れ一煮立ちさせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ラー油を2~3滴たらし完成です。

きっかけ

夏野菜があったので、スープを作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

レタスを後入れすることで、シャキシャキ感が残りスープの中で色々な食感を味わえます。 あと、スーラータン風にお酢を少し入れてもサッパリと食べれます。

  • レシピID:1340029684
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る