材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- A 濃口醬油
- 60cc
- A ほんだし
- 大さじ1
- A ウェイパー
- 大さじ1
- A すりおろし生姜
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A お湯
- 2L
- 小ネギ
- お好きな量 小口切り
- ネギ油
- 5cc
作り方
-
- 1
- お湯(分量外)を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、パッケージの表記通りゆでたらザルにあげ水気を切ります。
-
- 2
- 器にA、ネギ油を入れてよく混ぜ合わせます。①を入れ小ネギを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
小ねぎは長ねぎでも代用できます。
きっかけ
ラーメン野郎です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません