きゅうりの消費に★ 豚肉ときゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

きゅうりの消費に★ 豚肉ときゅうりのピリ辛炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
きゅうりを使ってメインディッシュ!

材料(1~2人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚こま切れ 80g
  • 鷹の爪 輪切り 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 きゅうりは塩小さじ1/4をまぶし板ずりして乱切りにし、10分以上置きます
    その後、水にさらしざるに上げます
  2. 2 豚肉に片栗粉を付けます
  3. 3 油を熱し、肉を広げるようにして焼ききゅうり、鷹の爪を加え炒め合わせます
  4. 4 あらかじめ合わせておいた調味料を加え炒りつけます

きっかけ

きゅうりの消費に。

  • レシピID:1340029663
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る