材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- じゃがいも
- 200g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- A 水
- 200cc
- A ほんだし
- 大さじ1
- A 濃口醬油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ネギ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、5cm角に切ります。
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、乱切りにします。
にんじんは皮を剥き、乱切りにします。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります。中火に熱した鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を両面こんがりするまで焼きます。
-
- 3
- 中火のまま①を加えて軽く炒めます。
Aを入れ、蓋をして中火のまま15分煮ます。
お皿に盛りつけ小ネギを添えて完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はむね肉でも代用可能です。
きっかけ
万人受けする味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません