材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 焼売の皮
- 25枚
- ごま油
- 適宜
- 塩胡椒
- 適宜
- オイスターソース
- 小さじ2
- 干しエビ
- 50g
- 戻し汁(水)
- 30cc
- 玉ねぎ
- 4/1個
- キャベツの千切り
- 1袋
作り方
-
- 1
- ・干しエビを戻し汁で戻し、水気を別に置いておいて、戻した干しエビを取り出し刻む
・玉ねぎを微塵切りする
-
- 2
- 豚挽肉に塩胡椒とオイスターソースを入れ、混ぜ込み、刻んだ干しエビと微塵切り玉ねぎを加え、更にしっかり混ぜ合わせる
最後に干しエビの戻し汁を加え、さっと混ぜ込む
-
- 3
- 焼売の皮で工程2のタネを包んでいく
-
- 4
- せいろにキャベツ千切りをしいて、包んだ焼売を並べごま油を垂らし、約10分蒸す