材料(4人分)
- エビ
- 8尾
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A ケチャップ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背を包丁で開き、背わたを取り除き、流水で洗い、水気を切ります。塩、酒を加えて軽く揉み、片栗粉を入れてまぶします。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、①を入れて火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 中火のままAを入れて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし完成です。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
家族のリクエストシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません