材料(4人分)
- ワカサギ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- A 酢
- 50cc
- A 濃口醬油
- 50cc
- A 砂糖
- 50g
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて千切りにします。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り除き千切りにします。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅に切り、水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 2
- わかさぎはキッチンペーパーなどで水気を拭き取って片栗粉をまぶします。揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、こんがりときつね色になるまで揚げ、油を切ります。
-
- 3
- 耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、①と②を入れ和えたら、皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ワカサギ以外の魚でもお作りいただけます。
きっかけ
特売品ゲットシリーズ
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