簡単!きゅうり漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.cat.cat
暑い時こそ!酸っぱいキュウリ♬

材料(2人分)

きゅうり
2本
味ぽん
1/2カップ
一味唐辛子
適量好きなだけ
タッパーなどの容器
1個

作り方

  1. 1
    ★キュウリ→乱切りにする。
  2. 2
    容器に※味ぽんを入れたら
    ①のキュウリを入れる。

    ★一味唐辛子も好きなだけ入れる。
  3. 3
    ★容器の蓋をしたら、冷蔵庫で2〜3日置いておく。
    (味を染み込ませるのです)

    ■必ず冷蔵庫で保存
    ■5日以内に食べた方が良さそう。酸っぱくなるから

おいしくなるコツ

きゅうりを乱切りにする

きっかけ

きゅうりが沢山あったので★

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物たまり漬け簡単おつまみ
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

yuka.cat.cat 宜しくお願いします❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする