クミン香るハニーガリックポーク レシピ・作り方
![クミン香るハニーガリックポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/349bfc94ea4a145a303672cb159173d1455fc014.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロック豚肉 1切れ
- ニンニク 4 片
- クミン 3g
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ブロック肉を厚さ2センチに切ります。
-
2
ニンニクを包丁で潰します。
香りが良くなります。 -
3
ニンニクを細かく切ります。
-
4
熱した鍋に肉を入れて焦げ目がついたらクミン・塩を入れて肉と炒めます。
-
5
肉に火が通ったら皿にうつします。
-
6
鍋に残った肉の油の中にニンニクを入れて少し炒めます。
-
7
ニンニクに焦げ目がついたらはちみつを入れてグツグツしてきたら火を止めます。
-
8
肉の上にかけたら出来上がり。
キャベツの酢漬けやピクルスと一緒に召し上がってもおいしいです。
*写真は1人前です。
きっかけ
クミンもはちみつもニンニクも好きなので
おいしくなるコツ
クミンがいいアクセントになるので好きな方に食べてもらいたい一品です。
- レシピID:1340029575
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/07/20 20:34美味しかったです!
スパイシーがお好きな方におすすめです。