材料(4人分)
- ししとう
- 30本
- じゃこ
- 60g
- 人参
- 20g 細切り
- サラダ油
- 大さじ1
- A みりん
- 30cc
- A 料理酒
- 30cc
- A 濃口醬油
- 20cc
- A 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、身に爪楊枝などで穴を空けます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、①、じゃこ、人参を加えて中火で炒めます。
-
- 3
- ししとうがしんなりしたらAを加え、中火でさらに炒めて汁気が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません