アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとじゃこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
ごはんのおかずにもお酒のつまみにも合わせやすい味付けです。

材料(4人分)

ししとう
30本
じゃこ
60g
人参
20g 細切り
サラダ油
大さじ1
A みりん
30cc
A 料理酒
30cc
A 濃口醬油
20cc
A 水
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、身に爪楊枝などで穴を空けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、①、じゃこ、人参を加えて中火で炒めます。
  3. 3
    ししとうがしんなりしたらAを加え、中火でさらに炒めて汁気が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の煮物ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする