電子レンジでプロの味!簡単かぼちゃのフルグラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- フルグラ
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- シナモン
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを3cm角くらいの適当な大きさに切ります。
耐熱皿に入れてラップをして600W3分加熱します。
-
- 2
- 塩をふり、熱いうちに潰します。
-
- 3
-
- フルグラとマヨネーズ、粉チーズ、シナモンを加えて混ぜ合わせて完成です。
皿に盛り付けてイタリアンパセリを振りましょう。
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱しすぎるとスポンジみたいになるので、爪楊枝がスッと通るくらいでOKです。大きいままでもできます。
シナモンがないと味が決まらないので、絶対に使ってください!!!!
フルグラは市販のKAGOMEのものを使いました。
きっかけ
とっさに思い付きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません