材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- トマト
- 2個
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A ポン酢
- 大さじ2
- A レモン汁
- 大さじ1
- A ブラックペッパー
- お好きな量
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを切り落としておき1cm角に切ります。
大葉は軸を切り落として千切りにします。
ツナ油漬けは油を切っておきます
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ①を加えてさらに混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません