【大葉大量消費】大根おろしの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 大葉
- 25枚〜
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- シーチキン
- 1缶
- パスタ
- 2束
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間で茹で、冷やす。
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- 2
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- 大根おろしを作り、搾らない程度に汁をすてる。大葉を大量に刻む
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- 3
- 大根おろしに醤油と麺つゆを加える
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- 4
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- 茹でたパスタに油ごとシーチキンを乗せる
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- 5
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- さらにその上から3を乗せる
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- 6
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- 最後に食べたいだけ大葉をたっぷり乗せて完成
おいしくなるコツ
大葉は麺に絡むようたくさん使うと美味しいです。
大根おろしに合わせたつゆはかけた時は少なく感じますが、濃いめなので、しっかり混ぜて食べると充分です。
きっかけ
大葉がたくさん取れた時に大量消費できるレシピ。
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