【大葉大量消費】大根おろしの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzuliha30
夏にたくさん生えてくる大葉がもったいない!天ぷらや素麺以外でなんとか食べたい、、そんな時にたくさん食べられる冷製パスタです。

材料(2人分)

大根
1/3本
大葉
25枚〜
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ2
シーチキン
1缶
パスタ
2束

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間で茹で、冷やす。
  2. 2
    大根おろしを作り、搾らない程度に汁をすてる。大葉を大量に刻む
  3. 3
    大根おろしに醤油と麺つゆを加える
  4. 4
    茹でたパスタに油ごとシーチキンを乗せる
  5. 5
    さらにその上から3を乗せる
  6. 6
    最後に食べたいだけ大葉をたっぷり乗せて完成

おいしくなるコツ

大葉は麺に絡むようたくさん使うと美味しいです。 大根おろしに合わせたつゆはかけた時は少なく感じますが、濃いめなので、しっかり混ぜて食べると充分です。

きっかけ

大葉がたくさん取れた時に大量消費できるレシピ。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根しそ・大葉冷製パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする