材料(2人分)
- とりもも肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 昆布だし
- 小匙2
- チーズ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉はぶつ切りにして、塩コショウをし、フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、両面こんがり焼いておく
-
- 2
- 別の鍋にバターを中火で熱し、小麦粉を入れて溶かして豆乳を入れて煮詰める
-
- 3
- 昆布だしで味付けし、焼いたとりもも肉も入れて、肉に火が通るまで煮込む
-
- 4
- 耐熱皿に、3とチーズのせて、トースターで4分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません