作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分にカットしオリーブオイルを玉ねぎに塗ります。その後軽く塩をします。カットの際、玉ねぎがばらけないよう根っこの生えてる方の土がついてる部分だけカットしてください。
-
- 2
- 弱火で断面から焼いていく。玉ねぎ自体にアルミを被せて約10分放置。
-
- 3
- 焼き目がいい具合についていたら裏返して焼く。焼き目が甘い場合は5分程度追加して焼く。
-
- 4
- 仕上げにオリーブオイルとパセリを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
強気で火入れしていくことが大切です
きっかけ
フライパンでローストできないかと考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません