材料(4人分)
- そば
- 400g
- 長いも
- 200g
- 納豆
- 4パック
- めんつゆ(2倍)
- 200cc
- 水
- 200cc
- 小ネギ
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- ボウルにめんつゆ、水を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、そばを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。流水で洗い、水気をよく切ります。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、①、納豆をのせ、②をかけて小ネギをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮のものを使用しておりますが違うものを使用する際はお好みで量を調節してください。
きっかけ
ネバネバでスタミナつけよう