☆ゴマだれ一つで簡単!ニンジンゴマだれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン
- 一本もしくは半分
- 油
- 適量
- 料理酒
- ひと回し
- ゴマだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンを細切りに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、軽く炒めていきます。
-
- 3
- 少し炒めたら料理酒を入れ、蓋をして蒸していきます。
-
- 4
-
- ニンジンが柔らかくなったらゴマだれを入れて軽く混ぜて炒めたら完成です!
-
- 5
-
- ちなみにゴマだれはミツカン金のごまだれが一番美味しく味がキマルような気がします(о´∀`о)
おいしくなるコツ
ニンジンは大きさによってゴマだれの分量を調整してみて下さいね!
ゴマドレッシングでも美味しく出来ますよ☆
きっかけ
簡単に味付けしたかったので!