材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150g 3cmざく切り
- たまねぎ
- 1/2個 細切り
- 人参
- 30g 細切り
- ピーマン
- 2個 細切り
- 赤ピーマン
- 2個 細切り
- A カレー粉
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1.5
- A 中濃ソース
- 大さじ15
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温めて豚バラ肉を炒め、焼き目がついたら一度取り出します。
-
- 2
- ①のフライパンに、たまねぎ、人参、ピーマン、赤ピーマンを加えて中火で炒め、火が通ったら①を戻し入れAを加えます。
-
- 3
- 全体に味がなじんだら火から下ろします。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はあるものを組み合わせてアレンジしてください
きっかけ
冷蔵庫の残党兵