材料(2人分)
- 卵
- 2個 割りほぐす
- A キャベツ
- 75g 細切り
- A 紅生姜
- 20g みじん切り
- A 青ねぎ
- 30g 輪切り
- A フライドオニオン
- 15g
- A かつお粉
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAと溶き卵を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき①を入れて中火で焼きます。中まで火が通り両面がきつね色になったら火から下ろします。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、マヨネーズとお好み焼きソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの食感や、卵のふわっと感に紅生姜がアクセントになり、肉なしなので冷めても脂が固まらず美味しく頂けます。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません