材料(4人分)
- A 鯖味噌煮缶
- 2缶 600g
- A トマト缶
- 1缶 600g
- A ヨーグルト
- 150~200cc
- A カレー粉
- 大さじ1
- B おろししょうが
- 小さじ1
- B おろしにんにく
- 小さじ1
- B 玉ねぎ
- 150g みじん切り
- ▲付け合わせ野菜
- ▲人参
- 1/2本 乱切り
- ▲新玉ねぎ
- 1個 3cmくし切り
- ▲ナス
- 1本 1cm斜め輪切り
- ご飯
- 800g
作り方
-
- 1
- ▲付け合せ野菜は、耐熱ボウルに加えてラップし600Wのレンジで3分~5分加熱します。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)20ccを入れ、Bを加え中火で3分炒めます。
更にAを入れてひと煮立ちしたら弱火にし混ぜながら10分ほど加熱します。
-
- 3
- 全体に味がなじんだら火から下ろし、ごはんと▲と一緒に皿に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
缶は汁ごと使います。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません