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ケチャップ不使用!カポナータソースのオムライス レシピ・作り方

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るせっと
ソースのカポナータについては別のレシピで紹介しております。
チーズたっぷりのオムライスです。

材料(1人分)

【オムライス】
玉ねぎ
8\1個
ご飯
1膳
全卵
3個
パセリ
1本
シュレッドチーズ
50g
バター
15g
10g
カポナータの汁
30g
クレソン
1本
バジル
1片
【カポナータソース】
別レシピに記載してます
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作り方

  1. 1
    粗みじん玉ねぎを油で炒める。弱火で色づくまで。

    温かいご飯を加えて、強火で一気に炒める。
  2. 2
    パラパラになったら火を止め、作り置きしているカポナータに溜まった水分を回し入れる。ケチャップの代わりとなります。

    皿へ平らに盛り付ける。
  3. 3
    全卵とパセリ微塵切りとシュレッドチーズ微塵切りを全て溶いて、バターでオムレツをつくる。

    表面がふわふわな状態になったら、鍋から滑らせるようにライスの上へ乗せる。
  4. 4
    カポナータを煮詰める。バジルを加え、さっと混ぜ込んだらオムライスにかける。

    クレソンとバジルを飾る

おいしくなるコツ

オムレツの作り方は、裏返したり包んだりせず片面だけ焼くだけで良いです。表面はとろとろになったら、そのまま鍋から滑らせるようにライスの上に乗せると、ふわとろ食感のオムレツになります

きっかけ

カポナータの作り置きがあったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
オムライス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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