アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
常備しておきたい一品。栄養価も高いです。

材料(4人分)

乾燥ひじき
15g
人参
40g 千切り
大豆水煮
40g
ごま油
大さじ1
■調味液
■水
1カップ
■顆粒だし
小さじ2
■砂糖
大さじ1
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■濃口醤油
大さじ2
■薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどして水きりする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、①のひじきと人参、大豆水煮を軽く炒め■の調味液を全て入れる。
    汁気がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

枝豆や絹さやなど加えると彩りよく仕上がります。練り物やカリカリ梅を混ぜても相性がいいです。

きっかけ

常備食シリーズ

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする