材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 人参
- 40g 千切り
- 大豆水煮
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- ■調味液
- ■水
- 1カップ
- ■顆粒だし
- 小さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■濃口醤油
- 大さじ2
- ■薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水でもどして水きりする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、①のひじきと人参、大豆水煮を軽く炒め■の調味液を全て入れる。
汁気がなくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
枝豆や絹さやなど加えると彩りよく仕上がります。練り物やカリカリ梅を混ぜても相性がいいです。
きっかけ
常備食シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません