ちくわのカレー炒め レシピ・作り方

ちくわのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
箸休め?いやいや、立派なおかず!ご飯すすむ~

材料(4人分)

  • ちくわ 5本
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 2個
  • 人参 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A薄口醤油 小さじ1
  • Aみりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンと赤ピーマンは半分に切り種を取り除き細切りにし、ちくわと人参も同様細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ①の材料を加え炒め、しんなりしてきたらAを入れ全体に味がなじんだら火から下ろす。器に盛って完成です。

きっかけ

もう一品シリーズ

おいしくなるコツ

炒めすぎ注意。焦げやすいです。

  • レシピID:1340028814
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉にんじんピーマンちくわ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/13 19:24
    ちくわのカレー炒め
    ここんちにはカレー野郎がおりますので、貴コメントのとおり立派なおかずになりました。濃い色野菜で栄養もいっぱい、ナイス足し算ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る