バナナと紅茶とナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナと紅茶とナッツのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
さささー
さささー
具だくさんのパウンドケーキです
冷凍保存も出来ます

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ4
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 紅茶 2g
  • バナナ 1本
  • ミックスナッツ 35g
  • バニラオイル 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、砂糖、紅茶、バニラオイルを入れてよく混ぜる
  2. 2 1にサラダ油、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさらによく混ぜる
  3. 3 刻んだナッツ、潰したバナナも入れてよく混ぜる
  4. 4 パウンドケーキ型に、生地を入れて、200度のオーブンで30分焼く
    (途中、15分くらい焼いたら、真ん中に切れ目を入れる)
  5. 5 冷めたら、スライスする

きっかけ

バナナが余っていたのと、母の日だったので

  • レシピID:1340028786
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ母の日のケーキ母の日のお菓子その他イベント
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る