抹茶白玉だんご レシピ・作り方

抹茶白玉だんご
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
抹茶の白玉、きな粉をまぶしてます

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 抹茶 3g
  • 砂糖 大さじ3
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに、白玉粉、抹茶を入れて、水90ccを少しずつ足して、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
  2. 2 こねたら、直径二センチくらいのだんごを作り、丸めておく
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、だんごを入れて2分ほどゆでる
    浮いてきたら、ざるにあげ、水で冷やす
  4. 4 タッパーにきな粉、砂糖を入れて混ぜ、茹でただんごを入れてまぶす

きっかけ

抹茶が余っていたので

  • レシピID:1340028714
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子300円前後の節約料理簡単お菓子
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る