抹茶白玉だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 抹茶 3g
- 砂糖 大さじ3
- きな粉 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに、白玉粉、抹茶を入れて、水90ccを少しずつ足して、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
- 2 こねたら、直径二センチくらいのだんごを作り、丸めておく
-
3
鍋に水を入れて沸騰させ、だんごを入れて2分ほどゆでる
浮いてきたら、ざるにあげ、水で冷やす - 4 タッパーにきな粉、砂糖を入れて混ぜ、茹でただんごを入れてまぶす
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子300円前後の節約料理簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません