豚バラ肉と5種野菜の焼きそば レシピ・作り方

豚バラ肉と5種野菜の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
野菜がいっぱい摂取できます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り、玉ねぎは2センチ角に切ります。
  2. 2 キャベツを5センチ角程度に切ります。
  3. 3 ほうれん草は茹でて、5センチ長に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに豚バラ肉、塩、コショウを入れ、色が変わるまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、ピーマンを加え、さらに炒めます。
  6. 6 もやし、キャベツ、ほうれん草を加えさらに炒めます。
  7. 7 焼きそば麺、焼きそばソース、水を加え、水分がとぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

野菜がいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から炒めることで、余計な油がいりません!

  • レシピID:1340028700
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎピーマン豚バラ肉アレンジ焼きそば
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/05/07 06:22
    豚バラ肉と5種野菜の焼きそば
    野菜盛りだくさんで作りました!ごちそうさまでした(*´ч`*)
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/05/03 19:29
    豚バラ肉と5種野菜の焼きそば
    野菜モリモリ最高ですね、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る