麺がくっつかない♡お弁当用ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で時間1分程度早めに茹でる。ピーマンは半月切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン・玉ねぎ・ソーセージを炒める。
- 3 全体に火が通ったら一旦火を消し、ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソースを加えて和える。
- 4 茹で上がって湯切りしたパスタをすぐに投入し、再び火をつけ中弱火で全体に絡ませる。
-
5
塩こしょうで味を整えて盛り付け、粉チーズをかけて完成♡
味見で薄いと感じる方はケチャップのみで調節してください(*´꒳`*)
きっかけ
旦那がお米より麺が好きなので考えました♡いつもこの分量で大人1人+子ども2人のお弁当を作っていますが、余ってしまったら冷凍もできますよ╰(*´︶`*)╯
おいしくなるコツ
茹で上がってザルに湯切りしたまま放置してしまうとくっついてしまいますので注意です!お弁当に入れる時は、茹で卵と冷凍から揚げを添えてボリュームを出しています♡参考にしていただけたら嬉しいです♪
- レシピID:1340028423
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2021/09/11 13:23お弁当ではなくてお昼の主食に美味しかったです。
-
みゅーた2021/06/16 12:20冷めても全然くっつかず食べやすかったです。今度からはこのレシピで弁当用のナポリタンを作りたいと思います。
-
Nico2021/05/08 08:14おはようございます(*^^*)なすも少し足して美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆
-
のん786(返レポお休みします)2021/04/25 08:01くっつきませんでした!(*´∇`*)ありがとうございます♬