レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 一個
- ハチミツ 約50ml(レモンが浸かる量)
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れて火にかけレモンを柔らかくするために2、3分茹でます。
あら熱が取れたらレモンを薄く切ります。
種を取ります。 -
2
ビンと、蓋に熱湯(分量外)をかけておきます。
キッチンペーパーの上に逆さに置き自然乾燥させます。 - 3 ビンにハチミツ、レモンを入れます。
- 4 1〜2日程漬け込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンやケーキ、魚や肉にのせて焼いても美味しいです。