レモンのハチミツ漬け レシピ・作り方

レモンのハチミツ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ハチミツにレモンを漬け込みました。
パンやケーキ、魚や肉にのせて焼いても美味しいです。

材料(4人分)

  • レモン 一個
  • ハチミツ 約50ml(レモンが浸かる量)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて火にかけレモンを柔らかくするために2、3分茹でます。
    あら熱が取れたらレモンを薄く切ります。
    種を取ります。
  2. 2 ビンと、蓋に熱湯(分量外)をかけておきます。
    キッチンペーパーの上に逆さに置き自然乾燥させます。
  3. 3 ビンにハチミツ、レモンを入れます。
  4. 4 1〜2日程漬け込みます。

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

薄めに切るのが良いと思います。

  • レシピID:1340028388
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る