材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- アボカド
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 50g
- トマト
- 1/2個
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 5g
- ●バジル
- 1/2小さじ
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮をとり大きく薄く削ぎ切りし、塩こしょうする。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に鶏肉を入れ火を止める。ザルにあけお皿に肉を並べておく。
-
- 3
-
- アボカド、トマトは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。ボールに野菜と●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ②の鶏肉の上に③をのせ完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎると固くなってしまうので沸騰した湯に入れたら火を止めても火は通ります。
きっかけ
色合いがキレイだと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません