材料(1人分)
- 豚肩ロース テキカツ用
- 1枚
- 大根おろし
- お玉1/2
- にんにく スライス
- 1/2かけ
- タレ
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく すりおろし
- 1/2かけ
- 生姜 すりおろし
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は軽く塩コショウ(分量外 )し 小麦粉(分量外 )を 薄く付けます
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- 2
- 油を 引き 豚肉と スライスにしたニンニクを中火で返しながら焼きます
※にんにくが焦げそうなら 肉の上に乗せると いいです
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- 3
- 肉に火が通ったら 火を止め 混ぜ合わせておいた タレを加え 全体に絡めます
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- 4
- 肉を食べやすく切り皿に盛り付け 大根おろしをのせて 出来上がり