鯖とブロッコリーのバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜と一緒に蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

鯖フィレ
1枚
ブロッコリー(茹で)
2個
セロリ
30g
小さじ1
塩こしょう
少々
バター
5g
ポン酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    鯖を水で洗い水けを拭き取り酒をなじませます
  2. 2
    フライパンに油を引き鯖を入れ中火で1分焼いて返します
  3. 3
    野菜をのせ塩こしょうし、バターをのせて蓋をし、弱中火で5~6分蒸し焼きにします
    セロリの葉は焦げやすいので鯖の上にのせます
  4. 4
    火を止めポン酢を回し入れ完成

きっかけ

鯖を使いたくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢セロリブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする