アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め 甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sizuru
甘酢あんがクセになる!

材料(3人分)

ピーマン
8個
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
100g
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1
50ml
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れる。電子レンジ500w3分加熱。
  2. 2
    ピーマンに薄力粉をふるう。
  3. 3
    ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを混ぜよくこねる。
  4. 4
    油を引いたフライパンで肉詰めしたピーマンを焼く
  5. 5
    両面焦げ目がつくまで焼きます
  6. 6
    ピーマンをとりだしたら、ケチャップ、お酢、醤油、水を入れて水溶き片栗粉でとろみを出す
  7. 7
    甘酢あんをかけていただきます!

おいしくなるコツ

薄力粉をしっかりピーマンにふるうことで、肉詰めが取れにくくなります

きっかけ

普通のケチャップソースに飽きたので。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Sizuru こんにちは 2歳の娘をもつママです! 離乳食幼児食コーディネーター取得しております^^ 皆さんの参考にさせてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする