紫大根と捻りこんにゃくのポカポカ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- カット紫大根
- 1/3本分
- 千切り生姜
- ふたつまみ分
- カット捻りこんにゃく
- 1/2枚分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に大根、こんにゃく、生姜を入れます。
-
- 2
-
- 残りの材料を加えます。
-
- 3
-
- 汁気がなくなるまで煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
千切り生姜を大きめに千切りすることです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません