体ポカポカ☆野菜たっぷりスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コツカワくん
スンドゥブの素をいただいたので、普段冷蔵庫にストックしてある野菜を使い作ってみました。

材料(4人分)

スンドゥブの素
2袋
豚バラ肉
100グラム
えのき
1袋
豆腐
1丁
白菜
3枚

作り方

  1. 1
    使用するスンドゥブの素
  2. 2
    スンドゥブの素を鍋にかけ中火でひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に豚肉を加え、アクを取ったらえのきを加える。
  4. 4
    3に豆腐をパックからスプーンですくい入れる。
  5. 5
    4に白菜を入れて軽く煮込む。
  6. 6
    完成☆

おいしくなるコツ

お好みで最後に卵黄を加えると辛味もまろやかになります。

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ白菜絹ごし豆腐えのき豚バラ肉
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

コツカワくん 作ることも食べることも大好き!簡単、美味しいをモットーにしています。レシピを見ていたら色々な料理に挑戦したくなりました♪ 2020年11月~2021年2月ダイエットでマイナス15キロ達成!目標体重を下回った為、現在ゆる~く食事制限しながら体重キープ中!ダイエットレシピは実際に食べていたものです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする