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豚肉のソテーバルサミコソースリンゴ添え レシピ・作り方

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料理家ガンガン
自宅で簡単にクラシックな料理が作れます!豚とリンゴ、バルサミコが三位一体となって上品に仕上がります

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
玉ねぎ
30g
りんご
1/4個
白ワイン
30ml
小麦粉
適量
リンゴジュース
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
適量
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    りんごはくし形、もしくわ薄切りを3枚とります。
    豚肉は筋を切り、軽く叩きます。
  2. 2
    肉の両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶします。
    オリーブオイルをフライパンに熱し、両面焼き色をつけます。
  3. 3
    こんがり焼けたら取り出します
  4. 4
    そのままリンゴを入れ、両面に焼き色をつけます。
  5. 5
    続いて、玉ねぎのみじん切りを入れて半透明にしんなりするまで炒めます
  6. 6
    りんごジュース、バルサミコ酢、醤油、白ワイン、砂糖を入れて1分煮詰めます。
  7. 7
    ここに肉を戻し入れて温め直します。
    全体にソースが絡めばOKです
  8. 8
    きれいにお皿に盛り付け、イタリアンパセリをふって完成です!

おいしくなるコツ

ソースは糖分を含んでいて焦げやすいので、中火以下で加熱します。 玉ねぎは真っ黒になりますが、ソースを吸っているだけなので大丈夫です! りんごはしっかり焼いてあげると、トロッとした食感に仕上がります。

きっかけ

りんごのレシピ開発で思い付きました

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
りんご豚ロース厚切りバルサミコ酢簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアン おもてなし おしゃれ 簡単
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

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