茹で卵の黒糖入り酒酿スープ レシピ・作り方

茹で卵の黒糖入り酒酿スープ
  • 約10分
  • 500円前後
ファンたろう
ファンたろう
おもてなしでも使えます!

材料(1人分)

  • 酒酿 1合
  • 2個
  • 黒糖 適量
  • 枸杞 数個

作り方

  1. 1 鍋に卵が被る位水を入れ、卵を静かに入れていきます。
  2. 2 卵が茹出来上がったら、泡を取り除き、冷水につけ、殻を剥きます。
  3. 3 黒糖を入れて、溶けるまで待ちます。
  4. 4 黒糖が溶けたら、酒酿を入れます。
  5. 5 全ての具を混ぜ合わせたら、枸杞を飾ります。

きっかけ

朝ご飯をしっかり栄養を取れるよう食べたいのです。

  • レシピID:1340027347
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る