アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と大根の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
甘辛い味でご飯がよく進みます。

材料(2~3人分)

合挽きミンチ
100g
生姜
4g
玉ねぎ
30g
大根
120g
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
2個
とろけるチーズ
20g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、玉ねぎはみじん切り、大根は角切りにする。卵は溶いてチーズを混ぜておく。
  2. 2
    温めたフライパンに油を入れる。生姜、玉ねぎを炒める。挽き肉を加え中火で火が通るまで炒める。●を入れ水分がなくなるまで炒め別皿に取っておく。
  3. 3
    同じフライパンに大根を入れ火が通るまで炒め②を戻し入れる。溶き卵を加え菜箸でかき混ぜ続けてさっと炒め最後に塩で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら完全に火が通るまで炒めないで最後は余熱で炒めて下さい。

きっかけ

大根を消費したかった。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする