材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- 生姜
- 4g
- 玉ねぎ
- 30g
- 大根
- 120g
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生姜、玉ねぎはみじん切り、大根は角切りにする。卵は溶いてチーズを混ぜておく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに油を入れる。生姜、玉ねぎを炒める。挽き肉を加え中火で火が通るまで炒める。●を入れ水分がなくなるまで炒め別皿に取っておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに大根を入れ火が通るまで炒め②を戻し入れる。溶き卵を加え菜箸でかき混ぜ続けてさっと炒め最後に塩で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら完全に火が通るまで炒めないで最後は余熱で炒めて下さい。
きっかけ
大根を消費したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません