新玉ねぎの丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、上下をカットし、
火が通りやすいように下の部分に十字に切れ込みを入れる。 -
2
大きめの鍋に材料を全て入れ、
玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
塩コショウで味を整え、
出来上がり。
きっかけ
夕食の時間が遅くなり寒い日で、温まりながらも バランスよく栄養が取れないかと思い 作りました。 具を食べ終わった後、白ご飯を入れても 美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
沸騰してきたら吹きこぼれないように 火を調節する。
- レシピID:1340027291
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません