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アボカドハンバーグ レシピ・作り方

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みーみ5077
美肌効果のあるアボカド!いつもとちょっと違う食べ方で召し上がってみては!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

玉ねぎ
100g
しいたけ
30g
サラダ油(炒め用)
大さじ1
アボカド
1個
●合挽きミンチ
200g
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
●ナツメグ
少々
●卵
1個
●パン粉
30g
●牛乳
30g
サラダ油(焼く用)
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1 1/2
☆ウスターソース
大さじ1 1/2
☆赤ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。フライパンを温め油をひき玉ねぎを飴色になるまで炒める。完全に飴色になるまでにしいたけを加え炒めたら冷ましておく。
  2. 2
    パン粉に牛乳を入れふやかしておく。ボールに①、角切りにしたアボカド、●を入れ手早く捏ねる。
  3. 3
    ②を好きな形に平らに丸め中心をへこましておく。
  4. 4
    フライパンを温め油をひき③のタネを並べやや強火で焦げ目がつくまで焼き、裏返して両面焼く。蓋をし弱火に変え中まで火が通ったら皿に盛っておく。
  5. 5
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り☆を入れとろみが出るまで温める。ハンバーグの上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかいアボカドでするとミンチに溶け込んで柔らかく仕上がり、硬めのアボカドではアボカドの触感が楽しめます。

きっかけ

ハンバーグにアボカドを入れてみたらまた違った味が楽しめると思った。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉アボカド

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 19:25
アボガドハンバーグ美味しかったです(^^)
ゆら0206
斬新ですが美味しいですよねo(^o^)oありがとうございます\(^-^)/

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