材料(3,4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100g
- おからパウダー
- 30g
- ラカント
- 40g
- ココアパウダー
- 25g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をブレンダーかミキサーで滑らかにします
-
- 2
- 卵1個、豆乳を加えて混ぜます
-
- 3
- ラカントを入れよく混ぜます
-
- 4
- おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 5
- パウンド型に生地を入れます
-
- 6
-
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です♪
-
- 7
-
- youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/HNc0X1PsbjI
おいしくなるコツ
豆腐を滑らかにすればあとは混ぜて焼くだけ♪
きっかけ
低糖質でしっとりしたチョコ風ケーキが食べたかったので
https://youtu.be/HNc0X1PsbjI