ネギが美味しい!ねぎ塩卵焼き レシピ・作り方

ネギが美味しい!ねぎ塩卵焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
シンプルなネギだけの 醤油味の卵焼きです。ちょっとした工夫でしっかり味に。

材料(1人分)

  • 2個
  • 刻みねぎ 1/2本
  • 塩(ねぎ) 少々
  • ☆塩(卵) 少々
  • ☆水 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギに塩を振りなじませます
  2. 2 溶き卵に☆を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 油を熱し、2の卵液の1/3を流し入れ1のねぎを散らし巻きながら焼きます
    残りの卵液は2回に分けて流し入れ同様に焼きます

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340027105
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る