アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのミルフィーユオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和on女将
食感が面白いオムレツです。パーティーにも使えます!

材料(24人分)

レンコン
大きめ3個
18個
アンチョビ
1缶
玉ねぎ
3個
生クリーム
200cc
塩胡椒
適量
にんにく
3かけ
醤油
適量
粉チーズ
90グラム
とろけるチーズ
240グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビを油ごととニンニクスライスをフライパンで炒める。
  2. 2
    スライスした玉ねぎも一緒に炒める。
    塩胡椒と醤油適量加えて香ばしくなるまで。
  3. 3
    レンコンをスライスして、水にさらしておく。
  4. 4
    卵液をつくる。卵と粉チーズをミキサーにいれる。
  5. 5
    ミキサーに炒めた玉ねぎもいれ、生クリームも加えて撹拌する。
  6. 6
    水切りしたレンコンをボウルにいれ、卵液をかけて混ぜ合わせる。
  7. 7
    18センチケーキ型に、クッキングシートをひき、レンコンをしきつめる。
  8. 8
    残った卵液を上から流し入れる。
  9. 9
    とろけるチーズをのせ、180度オーブンで40分焼いて出来上がり。
  10. 10
    焦げ目がついてなければ、焼き時間追加してください。

おいしくなるコツ

アンチョビ、塩胡椒などはお好みで調整してください。 とろけるチーズは必ず乗せたほうが、冷めたとき、切り分けやすいです^ - ^

きっかけ

ジャガイモのスペインオムレツをアレンジしました。シンプルだけど美味しいですよ!

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
オムレツれんこん

このレシピを作ったユーザ

和on女将 居酒屋女将のまかないメニューです。 レンジやミキサー炊飯器を使って手軽に出来るレシピを作っています。分量はたいてい大人数分です^^;ご家族の人数分に調整くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする