材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20ml
- 小麦粉
- 10g
- 餡掛けスープの素
- 20g
- 水
- 100ml
- 白ごま
- 5g
- タケノコ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、豚挽き肉、卵、牛乳をよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2で混ぜた具を丸めて潰し、小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンで3を強火で両面を焼きます。
-
- 5
-
- フライパンの脇で、千切りしたタケノコを炒めます。
-
- 6
-
- 餡掛けスープの素、水、白ごまをよく混ぜます。
-
- 7
-
- 6をフライパンに入れ、中火にしてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません