アプリで広告非表示を体験しよう

餡掛けハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
温まります。

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
牛乳
20ml
小麦粉
10g
餡掛けスープの素
20g
100ml
白ごま
5g
タケノコ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ、豚挽き肉、卵、牛乳をよく混ぜます。
  3. 3
    2で混ぜた具を丸めて潰し、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンで3を強火で両面を焼きます。
  5. 5
    フライパンの脇で、千切りしたタケノコを炒めます。
  6. 6
    餡掛けスープの素、水、白ごまをよく混ぜます。
  7. 7
    6をフライパンに入れ、中火にしてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

温かくハンバーグを食べたくて。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉たけのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする