アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの和風ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
外側はカリッと仕上がりごま油の香りがして美味しいです。おつまみによく合います。

材料(2人分)

アボカド
1個
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ3
かつおぶし
少し
青葱
8g
すりごま
1g
ポン酢
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは5mm 幅に切る。片栗粉をまぶししておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温め①を入れ中火で両面こんがり焼く。
  3. 3
    青葱は小口切りにし、アボカドの上に乗せてすりごま、かつおぶし、ポン酢の順にかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかいより少し固めのアボカドの方が作りやすいです。

きっかけ

アボカドを生で食べることが多く焼いてみた。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする