豚肉ピーマン人参のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマン人参のピリ辛炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯によく合うね

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • ピーマン 6個
  • 人参 50g
  • 赤とうがらし(輪切り) 1本分
  • ☆酒・しょうゆ 小さじ1
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 小さじ2~|
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に☆酒・しょうゆで下味を付け片栗粉を付けます
  2. 2 油を熱し、1を広げて入れ返しながら焼き一旦取り出します
  3. 3 とうがらし、細切りのピーマンと人参を炒め 2を戻し入れ ます
  4. 4 ガラスープの素、みりん、しょうゆで味付けします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340026769
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る