豚肉・れんこんの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐でボリューム満点のおかず!

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
豚小間切れ
100g
れんこん
3㎝
人参
20g
大根菜
1束
ほんだし
小さじ1/2
みりん・しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    れんこんは小さく切って水にさらします
  2. 2
    油を熱し、豚肉、野菜を炒め豆腐をちぎって加え炒め合わせます
  3. 3
    調味料を加え味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする